Proteinas Plant Based !

Una porción de proteína se define comúnmente como la cantidad de nutrientes que proporciona un alimento rico en proteínas y que es comparable a un huevo estándar mediano, según los criterios establecidos por la USDA. En esta sección, te presento una lista de alimentos de origen vegetal altos en proteínas, donde cada porción ha sido calculada para que se equipare a la cantidad de proteína que encontrarías en un huevo estándar.

Utilizando herramientas como la calculadora de porciones de la pirámide alimenticia y tomando en cuenta las guías de intercambio de porciones, he creado esta lista para ampliar tu acceso a una variedad más rica de fuentes de proteínas vegetales. Esto te permitirá diversificar tu dieta y asegurar un consumo adecuado de proteínas, incluso en una alimentación basada en plantas.

Alimento Peso en Crudo (g) Peso en Cocido (g) Calorías Proteínas (g) Grasas (g) Carbohidratos (g)
Tofu Firme 100 g N/A 70 8.0 4.0 2.0
Lentejas Crudas 50 g 140 g 110 7.5 0.9 9.5
Guisantes Verdes Crudos 75 g 100 g 65 7.0 0.4 9.0
Edamame Crudo 70 g 100 g 85 8.5 3.0 5.0
Semillas de Calabaza 20 g N/A 110 7.0 3.5 4.0
Espirulina 15 g N/A 60 8.0 1.0 3.5
Almendra (Harina) 30 g N/A 160 8.0 3.8 9.5
Germen de Trigo 25 g N/A 90 7.5 1.5 5.5
Tempeh 50 g N/A 100 10.0 3.0 5.5
Harina de Garbanzo 30 g N/A 110 7.0 1.5 7.5
Quinoa Cruda 30 g 90 g 100 7.5 1.8 9.0
Semillas de Chía 15 g N/A 80 7.0 3.5 2.0
Semillas de Girasol 25 g N/A 120 8.0 4.0 9.0
Tofu Seda 100 g N/A 70 7.0 2.7 3.0
Harina de Almendra 30 g N/A 150 7.5 3.5 6.0
Garbanzos Cocidos 50 g 130 g 120 7.0 2.0 9.0
Avena Cruda 40 g 100 g 150 7.5 2.5 8.0
Frijoles Negros Cocidos 50 g 120 g 140 8.0 2.0 7.0
Frijoles Mung Cocidos 50 g 120 g 130 7.0 1.5 6.0
Almendra 25 g N/A 150 7.0 3.5 5.5
Soja Cocida 50 g 120 g 150 10.0 3.0 8.0
Semillas de Cáñamo 20 g N/A 110 7.5 3.3 2.0
Lentejas Germinadas 50 g N/A 90 8.0 0.9 7.0
Espelta Cocida 50 g 120 g 130 7.0 1.8 6.5

Esta lista se actualizará periódicamente para incluir más alimentos con el tiempo. Estoy comprometido en ampliar y mejorar la variedad de opciones de proteínas vegetales disponibles para ti.

A medida que se realicen nuevas investigaciones y se descubran más fuentes de proteínas, iré agregando estos alimentos a la lista. Te invito a volver regularmente para ver las últimas incorporaciones y asegurarte de que estás aprovechando al máximo la diversidad de proteínas vegetales en tu dieta.

Alimento Peso en Crudo (g) Peso en Cocido (g) Calorías Proteínas (g) Grasas (g) Carbohidratos (g)
Frijoles Rojos Cocidos 50 g 120 g 125 8.0 0.9 8.0
Guisantes Cocidos 50 g 120 g 75 7.0 0.4 7.0
Harina de Altramuz 30 g N/A 105 8.5 2.0 6.0
Judías Blancas Cocidas 50 g 120 g 115 7.0 0.5 9.0
Soya Texturizada 20 g 50 g 90 8.0 0.5 7.0
Habas Cocidas 50 g 120 g 105 7.5 0.6 8.0
Semillas de Lino 15 g N/A 80 7.0 3.0 3.5
Couscous Crudo 30 g 90 g 110 7.5 0.8 8.0
Miso (Pasta) 30 g N/A 70 7.0 1.5 5.0
Semillas de Amapola 15 g N/A 90 7.0 3.5 4.0
Germen de Maíz 20 g N/A 75 7.0 1.8 7.0
Harina de Amaranto 30 g N/A 115 7.5 2.0 9.0
Frijol Mungo Crudo 40 g 120 g 110 7.5 0.8 7.0
Guisantes Secos 50 g 140 g 115 7.5 0.5 8.5
Hummus 50 g N/A 120 7.5 3.0 7.0
Castañas de Cajú 20 g N/A 100 7.0 3.0 6.0
Trigo Sarraceno 40 g 120 g 120 8.0 1.0 9.0
Pasta de Lentejas 30 g 90 g 110 8.0 1.0 9.0
Proteína de Arveja (Polvo) 20 g N/A 85 8.0 2.0 3.0
Sémola de Trigo 30 g 90 g 110 7.0 0.8 9.5
Tofu Frito 50 g N/A 150 8.0 4.0 8.0
Amaranto Cocido 40 g 120 g 125 7.5 2.0 8.5
Tofu Marinado 50 g N/A 135 8.0 3.0 7.0
Alimento Peso en Crudo (g) Peso en Cocido (g) Calorías Proteínas (g) Grasas (g) Carbohidratos (g)
Harina de Trigo Integral 30 g N/A 110 7.5 1.0 8.0
Soja Verde Cocida 50 g 120 g 120 8.0 2.0 7.0
Alverja Cocida 50 g 120 g 95 7.5 1.0 6.5
Trigo Bulgar Cocido 50 g 120 g 130 7.0 1.0 9.0
Semillas de Albahaca 15 g N/A 85 7.5 2.5 3.5
Macarrones de Trigo Integral 40 g 120 g 140 8.0 1.5 9.5
Pasta de Espelta 40 g 120 g 145 8.5 2.0 8.5
Cuscús de Maíz 40 g 120 g 135 7.5 1.0 8.5
Soba Noodles 40 g 120 g 140 7.5 2.0 8.5
Harina de Alforfón 30 g N/A 105 7.5 1.5 7.0
Arroz Salvaje Cocido 50 g 120 g 125 7.0 0.8 8.5
Seitán 50 g N/A 120 10.0 1.5 5.0
Harina de Teff 30 g N/A 115 7.0 1.0 9.0
Guisantes Partidos Cocidos 50 g 120 g 115 8.0 0.8 8.0
Maca en Polvo 20 g N/A 80 7.0 0.5 5.5
Hojuelas de Amaranto 30 g N/A 130 7.0 2.0 9.0
Sorgo Cocido 50 g 120 g 125 7.0 1.0 9.0
Couscous Integral 40 g 120 g 135 7.5 1.5 8.5
Farro Cocido 50 g 120 g 125 7.0 1.0 8.5
Harina de Coco 30 g N/A 100 7.0 1.5 8.0
Harina de Soya 25 g N/A 95 8.0 2.5 7.0
Proteína de Soya en Polvo 20 g N/A 85 8.0 2.0 3.0
Pasta de Espinacas 40 g 120 g 135 7.5 1.0 9.0